Около десяти митингующих обратились за медицинской помощью после столкновений с полицией у здания Верховной рады в Киеве.

Как передает РИА Новости, об этом во вторник сообщил медик бригады скорой помощи, которая дежурит на месте событий.

«Около 10 человек обратились за помощью. Всем оказана помощь», — сказал собеседник агентства.

«Громадьске ТВ» сообщает о трех пострадавших в столкновениях между полицией и митингующими у здания Верховной Рады Украины.

Одному из участников акции — пожилому мужчине — разбили голову, второй митингующий пострадал от распыленного силовиками слезоточивого газа. Кроме того, в числе пострадавших один из полицейских. В ходе стычки бывшие бойцы добровольческого батальона «Донбасс» отобрали у бойцов сил правопорядка около 30 щитов.


Позже стало известно, что на проезжей части улицы Грушевского рядом с Верховной Радой участники акции протеста устанавливают палатки, передает интернет-сайт ЛИГА.net.

«Еще несколько палаток – больших брезентовых и обычных туристических – устанавливают в Мариинском парке напротив площади Конституции. В парке уже больше десятка палаток, на проезжей части пока что две», – говорится в сообщении.

Отмечается, что ситуация на улице Грушевского стабилизировалась. С одной стороны площади перед парламентом людей по-прежнему пропускают через металлоискатели, а с другой стороны рамки сломали протестующие, и теперь полиция просто проводит визуальный осмотр вещей.