Российские пограничники пресекли попытку провоза наркотиков из Ирана в Армению. Об этом ТАСС сообщили во вторник в пограничном управлении ФСБ России в республике.

«В пункте пропуска «Агарак» (область Сюник на юго-востоке Армении, военнослужащие Мегринского пограничного отряда российской погранслужбы совместно с сотрудниками Службы национальной безопасности и полиции Армении проводили пограничный контроль транспортных средств, которые пересекали государственную границу, — отметили в погрануправлении. — В подкладке спального места принадлежащего гражданину Ирана грузовика они обнаружили полиэтиленовый пакет с 2 граммами вещества растительного происхождения темно-коричневого цвета».

«Обнаруженное вещество, предположительно опий-сырец, в установленном порядке передано представителям Мегринского отдела полиции, — сообщили в погрануправлении. — В результате проведенной экспертизы это предположение подтвердилось».

Злоумышленник задержан компетентными органами Армении для выяснения всех обстоятельств правонарушения.

Как напомнили в ведомстве, в 2016-2017 годах сотрудники пограничного управления ФСБ России в Армении совместно с правоохранительными органами республики выявили и пресекли ввоз на территорию Армении из Ирана наркотических средств общим весом свыше 5,5 кг.