«Сотрудничество между Азербайджаном и Грузией в сфере обороны на очень высоком уровне. Наряду с этим, мы должны проделать большую работу».

Как передает Report, об этом на брифинге после встречи с грузинским коллегой Леваном Изория заявил министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов.

Закир Гасанов заявил о проведении важной работы в области повышения уровня подготовки личного состава, учений и работ в сфере строительства армии: «Офицеры грузинской армии приняли активное участие в учениях Сухопутных войск и Военно-воздушных сил в Азербайджане. В дальнейшем предусматривается проведение совместных солдатских учений с участием Азербайджана и Грузии».

Министр заявил о проведении большой работы в области обеспечения безопасности в регионе, оказании особого внимания безопасности энергопроектов: «В связи с этим военнослужащие Азербайджана, Грузии и Турции провели совместные учения, осуществили важную работу. Мы намерены расширить сотрудничество и в данной области».

«Азербайджан и Грузия также выступают с единой позиции в вопросах территориальной целостности и суверенитета. И в дальнейшем мы будем выступать с той же позиции», — подчеркнул генерал-полковник Закир Гасанов.

Леван Изория назвал встречу с азербайджанским коллегой очень плодотворной. Он отметил, что двустороннее военное сотрудничество развивается и в рамках НАТО: «Основными приоритетами нашего сотрудничества являются региональная безопасность и охрана энергопроектов».

«Азербайджан является для нас близким политическим и стратегическим партнером. В нашей позиции нет принципиальной разницы», — заявил Л.Изория.