«Несколько минут назад завершилась встреча с президентом Азербайджана. Каких-либо конкретных договоренностей, так сказать, не имеем по вариантам решения проблемы. Но договорились предпринять меры еще более снизить напряженность, чтобы не иметь потерь на передовой», — сказал президент Армении Серж Саргсян на встрече с представителями армянской общины в Женеве. Об этом, как передает Minval.az, сообщает пресс-служба президента Армении.

«Должен сказать, что и президент Азербайджана, и я в этом глубоко заинтересованы. Дай Бог, чтобы он всегда так думал. Он тоже прекрасно понимает сложность вопроса, естественно, и я тоже, но проблема такова, что легкого решения никогда не будет.

Однако, хочу, чтобы в одном вопросе вы были уверены: для нас нет решения, которое может как-то нарушить безопасность Карабаха. Единственное решение для нас, чтобы Карабах был вне Азербайджана. Никогда ни один армянский руководитель не может принять и осуществить такое решение, и для этого мы сделаем все, развивая параллельно Армению, экономически укрепляя нашу страну», — заявил глава страны-агрессора.