Выяснились подробности инцидента, в результате которого были ранены экс-сотрудник охраны Гейдара Алиева Мушвиг Мадатов и замначальника полиции по оперативным вопросам Орхан Ахундзаде.

Как сообщили Qafqazinfo в правоохранительных органах, причиной инцидента стала брань. Так, 2-3 дня назад упомянутые в преступлении лица были на одном мероприятии с Мушвигом Мадатовым, где между ними и произошел конфликт. Затем стороны конфликта решили встретиться. В ходе встречи Мушвигу было нанесено 3-4 удара ножом в голову.

Открывшие огонь по замначальнику полиции – Кязым Аббасов, Магомед Исмаилов и Эмин Гасанов в своих показаниях отметили, что посчитали сотрудников полиции людьми Мушвига:

«Если бы мы знали, что это сотрудники полиции, мы бы не открыли огонь. Тогда нас бы допрашивали по статье хулиганство и могли бы отпустить максимум за 1000 манатов».

По полученной информации, задержанные лица были охранниками предпринимателя Хафки, но сейчас у него не работают.

Отметим, что автомобиль марки Lexus с государственным номерным знаком 90-LT-997, в котором находились открывшие огонь по Орхану Ахундзаде лица, принадлежит Руфату — сыну компаньона Хафиза Мамедова Азада Абдуллаева. Управлявший автомобилем по доверенности Эмин Гасанов приходится братом бывшему президенту транспортной компании «Transgeyt» Эльнуру Гасанову.