Почему у нас в стране никогда не происходит даже то, что должно произойти на официальном уровне?  К примеру, принял Милли Меджлис закон, утвердил, даже сроки назначил, но нет. Снова не работает. Почему СНОВА? Да потому что это «ничегонеделание» уже вошло в привычку, у нас оно вроде национальной традиции. Смотришь, закон вроде бы утвердили, на бумаге он есть – все как надо. А в жизни – не работает.

К примеру, в нашей стране еще в конце 2012 года приняли решение о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым при сбросе бытовых отходов в неположенном месте лицом, управляющим транспортным средством, полагается штраф в размере 50 манатов для физических лиц, 100 манатов – для должностных лиц и 500 манатов – для юридических лиц. Подразумевалось все – от окурков до пустых пластиковых бутылок. И что? Работает? Конечно же, нет. Как бросали мусор из окна автомобилей, так и бросают.

Далее — был разработан проект закона, согласно которому громкое пение, гpомкая игpа на музыкальных инстpументах, гpомкое включение телевизоpов, pадиопpиемников, магнитофонов и дpугой аппаpатуpы в кваpтиpах, подъездах и двоpах жилых домов, местах отдыха и дpугих общественных местах в ночное вpемя (с 24.00 до 7.00), иные наpушения тpебований по боpьбе пpотив бытового шума влекут наложение штрафа на физических лиц от 300 до 400 манатов, на должностных лиц — от 2500 до 3500 манатов.  И что? Работает? Конечно же, нет! Как шумели, так и шумят, и даже если обратиться в полицию с просьбой наказать нарушителей порядка, ответ, как всегда, один «Соседи да, разберетесь».

Далее — в Азербайджане еще в 2012 году была введена система штрафов за выброс бытового мусора в неустановленных местах для физических (20 манатов), юридических (100 манатов) и должностных лиц (500 манатов). Данное предложение о внесении соответствующей статьи в Кодекс административных правонарушений было рассмотрено Милли Меджлисом.

В том же году, согласно предложению, за нарушение определенных законодательством правил установки (расстояния) мусорных урн в общественных местах городов и районов предложено ввести штраф для должностных лиц в размере 500, для юридических лиц — 1000 манатов.

Далее: в 2013-м году ММ вынес решение штрафовать за препятствование открыванию и закрыванию дверей вагонов и задержку поездов – на 50 манатов. Но автор заметки что-то до сих пор не заметил, чтобы хулиганов штрафовали. Кстати, курить в вагонах метро тоже запрещено, но, тем не менее, из кабины машинистов постоянно разит табачным дымом во время движения поезда.

И вот тут мы плавно подошли к основной теме данной заметки. Итак, государство активно взялось за борьбу с курением и призывает всех здравомыслящих граждан присоединиться и сказать сигаретам твердое НЕТ.

По словам председателя Парламентского комитета по социальной политике Хады Раджабли, в течение 10 лет время от времени этот вопрос включался в план комитета, а в настоящее время вновь попал на повестку дня. И, похоже, начался этап серьезной борьбы – на государственном уровне. Был подготовлен и утвержден список мест, в которых запрещено курить, началась активная реклама здорового образа жизни, в том числе был обсужден вопрос обязательной пропаганды на ТВ и радиоканалах страны.

По ходу, депутаты увлеклись и сказали НЕТ не только сигаретам, но и всем остальным чадящим элементам (в частности, кальянам), которыми, по мнению «народных избранников» травятся их дорогие избиратели.

Следует отметить, что по просмоленным легким курящих в Милли Меджлисе собирались ударить уже давно. Да и проект закона о борьбе с курением был подготовлен еще несколько лет назад, но он рождал ряд вполне резонных вопросов. Как известно, еще с 1 января 2016 курящих в запрещенных местах должны были штрафоваться на 30 манатов. Во всяком случае, так говорилось в проекте новой редакции Кодекса об административных правонарушениях. Но это вроде бы благое решение вызвало ряд вопросов со стороны многих общественных деятелей.

Так, по словам заместителя председателя комитета Милли Меджлиса по здравоохранению Мусы Гулиева, не были точно озвучены ответы на такие вопросы: в каких местах курить нельзя, в каких случаях за это будут штрафовать, кто будет штрафовать и куда будут поступать суммы штрафов. Не выработан механизм удержания штрафа и неизвестно, кто будет это контролировать.

Сегодня, когда закон уже принят и практически вступил в силу, мы снова не видим результата и наступаем на те же грабли, ибо до сих пор нет конкретных ограничений, курильщики по-прежнему чадят, где им вздумается, никаких особо отведенных мест для курения им так и не было выделено, никого не штрафуют. А ведь, как известно, закон вступает в силу с момента его подписания. Прошло уже несколько месяцев, а воз и ныне там (несмотря на то, что ВОЗ неоднократно предупреждает: курение опасно для здоровья как самих курильщиков, так и окружающих их людей).

Остается задать вопрос – простой и конкретный: так есть закон или же его нет? И не пора ли перенести его с бумаги в реальную жизнь? А то, если честно, возникает большое сомнение в нужности существования депутатского корпуса.

И в конце, конечно же, не лишним будет добавить, что многие статьи Конституции так же упорно игнорируются чиновничьим аппаратом, с учетом наблюдения грубейших нарушений законодательства АР во время глобального (и не глобального) отчуждения частной собственности у граждан под государственные нужды.  Самое интересное, что граждане в попытке защитить себя и свою собственность не плетут ахинею, а апеллируют УК, Конституцией, сводом утвержденных в Азербайджане Законов, которые обязаны защищать жителей страны. Но попытка защититься законодательно встречается грубой и циничной насмешкой «Законы? Да ладно! Они же только на бумаге. А в жизни у нас свои законы – неписанные, так что вытряхивайтесь с территории, пока хуже не стало». А куда еще хуже, спрашивается?

Яна Мадатова

Minval.az