Азербайджанскому военнослужащему Яшару Агаеву, получившему в ходе апрельских боев тяжелое ранение и 46 дней пролежавшему в коме, проведена в Турции уникальная операция.

Как сообщает Cümhuriyyet, на основе технологии 3D Яшару сделана краниопластика – операция по восстановлению деформации черепа.

Яшар Агаев продолжил лечение в Турции после того как перенес 3 операции в Баку.

Издание отмечает, что в турецком Университете медицинских наук молодому человеку, у которого были нарушены речевая и двигательная функции и парализована левая часть тела, были сделаны еще 2 операции.

«Очнувшись и увидев себя, я не был сильно шокирован, напротив, сохранял хладнокровие. Только думал, разве возможно получить такое ранение и выжить? Меня больше беспокоило то, что я не мог двигать левой частью тела», — рассказывает Яшар.

И еще он очень сильно переживал из-за родных: «Я мучился всего день, а моя семья – каждый день. Рядом с мамой я всегда надевал шапку, а то она все время плакала».  Теперь ему не нужно постоянно носить шапку или берет.

Во время лечения и в Азербайджане, и в Турции рядом с Яшаром постоянно находился его брат Анар. Именно он, еще до того, как Яшар увидел себя в зеркале, сфотографировал его на мобильный телефон и показал брату, как он выглядит после операции. И Яшар, будто еще не веря тому, что все уже позади, все время поднимает руку и проводит ею по голове, информирует 1news.