В туркменском городе Туркменбаши начало работу восьмое заседание глав администраций морских портов прикаспийских государств.

Как передает интернет-сайт turkmenistan.ru,  представители Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана обсудят вопросы развития сотрудничества в области судоходства на Каспии, морских грузовых перевозок, обеспечения безопасности мореплавания, развития портовой инфраструктуры, обмена логистической информацией, охраны морской среды и другие вопросы.

Отдельная тема встречи – наращивание потенциала и повышение международного рейтинга каспийских портов, в том числе за счет модернизации их производственной инфраструктуры, технического переоснащения, внедрения современных технологий в сферу обслуживания транспортных судов.

По итогам встречи намечено подписать соответствующий протокол, в котором найдут отражение достигнутые договоренности по широкому спектру вопросов взаимодействия в области развития судоходства и портовой инфраструктуры прикаспийских государств.