В Японии перед практикой к «6 часам Фудзи», которые входят в чемпионат мира по гонкам на выносливость, пилот «Тойоты» Себастьян Буэми натурально уснул в машине. Команда пыталась связаться с ним по радио, но в ответ слышала лишь богатырский храп швейцарца. Об этом сообщает «Спорт сегодня».

Гонщик проснулся только после того, как один из коллег стукнул по корпусу машины. Как потом объяснила команда, Буэми очень устал из-за долгого перелета из Европы в Японию и не успел окончательно побороть джетлаг (синдром смены часовых поясов). Тепло в кокпите сморило швейцарца, и он не смог ничего с собой поделать – хорошо еще, что в этот момент машина находилась в боксах, а не гнала по трассе.

К слову, Себастьян не из тех, кто обычно спит за рулем: он чемпион мира в гонках на выносливость и в классе «Формула-Е», а также вице-победитель «24 часов Ле-Мана». В данный момент он является одним из главным претендентов на кокпит «Торо Россо» во время Гран-при США вместо Пьера Гасли, так что, возможно, ему снилось возвращение в «Формулу-1». Как его можно корить за такое?