Джиллиан Андерсон сделала неожиданное заявление. 49-летняя актриса сообщила, что не намерена больше сниматься в прославившем ее сериале. Когда репортеры спросили ее на днях, подписала ли она уже контракт на участие в 11-м сезоне «Секретных материалов», та ответила: «Нет, это уже не для меня. В прошлом году у меня было ощущение, что мы еще не закончили. Мне казалось, что мы дали нашим зрителям еще не все, что они от нас ожидали. Но теперь, после завершения 10-го сезона, я думаю, что для меня эта тема закрыта…»

Издание 7Дней напоминает, «Секретные материалы», первый сезон которых вышел на телеэкраны еще в 1993-м, был не просто одним из самых популярных, он получил статус культового. Мало того, создатели других сериалов, к примеру «Баффи-истребительница вампиров», признавались, что их шоу испытали сильнейшее влияние  «Секретных материалов». Однако после 9 сезонов было принято решение закрыть шоу, где главные роли играли Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон.

Однако 15 лет спустя  —  в 2016-м — фанаты сериала получили подарок: на экраны вышел новый, 10-й, сезон телешоу. Причем оба исполнителя главных ролей вроде бы были очень рады вернуться. Что именно заставило Джиллиан принять решение покинуть шоу, точно не известно. Ходят, правда, слухи, что она поссорилась с продюсерами — после того, как позволила себе публичную критику в их адрес. Известная феминистка Андерсон раскритиковала их за то, что они не дают работы в сериале женщинам-режиссерам. Ведь и правда: из более чем 200 серий шоу всего 2 были сняты дамами. А в объявленном 11-м сезоне, который зрители увидят в следующем году, все до единого режиссеры будут мужчинами. Что же касается судьбы самого сериала после того, как из него ушла исполнительница главной женской роли, то она остается пока неопределенной.