Спикер Милли Меджлиса (парламент) Азербайджана Огтай Асадов обвинил специального представителя по Южному Кавказу Парламентской Ассамблеи (ПА) ОБСЕ Кристиана Вигенина в беспринципности.

«Во время визита К.Вигенина в Азербайджан, я провел с ним встречу в Милли Меджлисе. Затем он уехал в Армению, и его выступления там показали, что слова, произнесенные им в Баку, были фальшивыми», — подчеркнул О.Асадов в понедельник на пленарном заседании парламента, сообщает «Интерфакс-Азербайджан».

По его словам, К.Вигенин встретился с руководством Армении, а также с представителями самопровозглашенного Нагорного Карабаха.

«Он сел за один стол с представителями сепаратистского режима Нагорного Карабаха, на котором был флаг сепаратистов. То есть спецпредставитель ПА ОБСЕ продемонстрировал беспринципность и свой низкий уровень. Это проявление политики двойных стандартов», — подчеркнул спикер Милли Меджлиса.

О.Асадов отметил, что принимающая участие в осенней сессии ПА ОБСЕ азербайджанская делегация выразит в Андорре свое отношение к этому вопросу. «ПА ОБСЕ и другие международные организации не должны назначать на стратегически важные должности людей с таким ничтожной беспринципностью», — подчеркнул спикер.