До конца 2017 года в Баку планируется открыть представительство Группы Российского экспортного центра, сообщает сайт министерства экономического развития РФ.

Об этом в четверг сказал министр экономического развития России Максим Орешкин на встрече с министром экономики Азербайджана Шахином Мустафаевым в Ставрополе.

Обсуждая меры по развитию экспортного потенциала, Орешкин отметил, что в последние время заметно активизировались контакты представителей бизнес-сообществ, в том числе деловых советов двух стран.

“В этих условиях мы планируем повышать эффективность существующих механизмов поддержки экспорта. В первую очередь речь о Российском экспортном центре”, — добавил министр.

Ранее сообщалось, что представительство Группы Российского экспортного центра в Баку должно открыться в 2018 году.

АО “Российский экспортный центр” создан в качестве специализированной организации, представляющей “единое окно” для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, в том числе через взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами, осуществляющими функции по развитию внешнеэкономической деятельности России.

Отметим, что в Ставрополе сегодня прошел VIII российско-азербайджанский межрегиональный форум “Инвестиции, инновации, туризм”. Азербайджанскую делегацию возглавлял министр экономики Шахин Мустафаев. В состав делегации вошли представители правительства страны, главы районов, представители деловых кругов, неправительственных организаций и экспертного сообщества.