В киностудии «Союзмультфильм» решили снять тридцать новых серий мультсериала «Простоквашино», который создавали ещё при СССР. Каждый новый эпизод будет длиться 6,5 минуты. Новость рассказал директор «Союзмультфильма» Борис Машковцев, когда выступал на выставке «Мир детства».

— Самый сложный проект из тех, которые будут выпущены, — это 30 серий «Простоквашино». Это принципиально новые сюжеты, это всё те же хорошо известные персонажи, а также добавим новых, — сказал он.

Маленькие зрители и их родители увидят первые эпизоды в 2018 году. Директор киностудии уточнил, что по стилистике новые эпизоды будут напоминать мультфильмы всем знакомой трилогии. Однако создатели планируют осовременить сюжет.

Зрители встретятся с любимыми героями детства — Дядей Фёдором, котом Матроскиным и псом Шариком. Конечно же, на экранах появятся папа и мама Дяди Фёдора и знакомый всем почтальон Печкин.

Борис Машковцев рассказал, что «Союзмультфильм» также планирует завершить съёмки «Пиратской школы», «Богатырят», «Приключений Пети и волка» и некоторых других.

Как передает Life.ru, киностудия  так же создаст нового «Попугая Кешу» и «Котёнка по имени Гав».