Официальный сайт УЕФА внес очередное изменение в материал о «звездных» болельщиках клубов, выступающих в групповой стадии Лиги чемпионов по футболу.

Как сообщает azerisport.com, ранее в материале участник легендарной команды КВН «Парни из Баку» Бахрам Багирзаде был указан, как звездный болельщик азербайджанского «Карабаха». Однако позже его имя было удалено, как в целом и абзац про «Карабах».

Через 12 часов после изменения, в УЕФА решили найти нового фаната агдамского клуба. Им стал известный кикбоксер Забит Самедов.

«Звезда кикбоксинга давно болеет за Карабах». В своем аккаунте в Instagram он написал перед началом групповой стадии: «Мы будем молиться за вас, парни. Вы мои герои. Вы лучшие!», — пишет УЕФА.

Бахрам Багирзаде прокомментировал удаление его имени из списка известных фанатов команд в групповом этапе Лиги чемпионов.

Он отметил, что этот шаг УЕФА не случаен. Б. Багирзаде обвинил лиц, выступающих против внесения его имени в список известных фанатов.

«Дай Бог здоровья тому, кто написал УЕФА, что я не являюсь фанатом «Карабаха». Об этом столько говорили, что в итоге мое имя было удалено из списка. Как могло быть иначе? Словно сейчас 30-е годы, пишут доносы. Больше всех удалению имени Бахрама из списка известных фанатов радуются армяне. Они смеются над тем, что члена обыгравшей их в 1992 году команды КВН «Парни из Баку» изъяли из списка. Но для меня это мелкие вопросы. Просто, почему мы сами прибегаем к таким действиям? Зависть присуща не мужчинам, а женщинам», — сказал Багирзаде в интервью Репорт.

Комедийный актер, вместе с тем, сообщил, что во внутренних играх болеет не за «Карабах», а за «Нефтчи». Поддержку агдамской команды он обосновал следующим образом: «Сейчас такой момент, что все мы должны сплотиться вокруг Карабаха. Сегодня не только 70 тыс. зрителей Бакинского олимпийского стадиона будут скандировать «Карабах», но и 10-миллионное население Азербайджана. Победа над армянами и завоевание титула «Чемпион века», победа в апрельских боях подарили нам большие надежды на нашу готовность вернуть свои земли. Сегодня эти надежды нам дарит команда «Карабах». Я тоже, как и все, скандирую «Карабах».