Азиатский банк развития (АБР) утвердил бизнес-план по операциям в Азербайджане на 2018-2020 годы, текст которого опубликован на сайте АБР в среду.

В 2018-2020 годах средства от АБР Азербайджан будет получать только в виде обычных капитальных ресурсов. Ориентировочная стоимость программы кредитования АБР в течение трех лет составляет 1,6 миллиарда долларов. Совокупная стоимость проектов, с учетом доли участия правительства Азербайджана, составляет 1,985 миллиарда долларов.

Средства АБР будут направлены на водные (инфраструктурные), транспортные (автомобильные и железные дороги), энергетические проекты и проекты управления госсектором.

Общий объем технической помощи, которая будет оказана Азиатским банком развития в 2018-2020 годах, составляет пять миллионов долларов. Средства техпомощи предназначены на усовершенствование услуг в государственном и частном секторах по созданию инфраструктуры, подготовку интегрированного проекта городского развития, повышение эффективности госсектора, поддержку устойчивой и инклюзивной энергетики, передает «Тренд».

АБР учрежден в 1966 году, имеет 67 членов. Штаб-квартира банка расположена в столице Филиппин — Маниле. Азербайджан принят в члены Азиатского банка 22 декабря 1999 года, доля участия страны в капитале банка составляет 0,5 процента.