26-го сентября Министр обороны Азербайджанской Республики генерал-полковник Закир Гасанов встретился с делегацией, возглавляемой специальным представителем генерального секретаря НАТО по Кавказу и Центральной Азии Джеймсом Аппатураем. Об этом сообщает сайт Минобороны АР.

Отметив, что Азербайджан является партнером НАТО, Министр обороны особо подчеркнул, что позиция Альянса относительно безопасности на Южном Кавказе служит укреплению Евроатлантической безопасности, является важным элементом мира и стабильности в регионе. Министр высоко оценил политическую поддержку, оказываемую НАТО территориальной целостности и суверенитету Азербайджана.

Касаясь армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, генерал-полковник З.Гасанов подчеркнул, что военная агрессия Армении является серьезной угрозой для региональной безопасности.

Высоко оценив отношения между НАТО и Азербайджаном, Дж.Аппатурай выразил признательность Президенту Азербайджанской Республики за вклад, внесенный азербайджанскими миротворцами в международную безопасность в рамках операций, проводимых в Афганистане, дальнейшее углубление сотрудничества и активное участие азербайджанских военнослужащих в различных программах Альянса.

В ходе встречи состоялся широкий обмен мнениями о проектах, осуществляемых в рамках различных программ, текущем состоянии и перспективах развития связей между Азербайджаном и НАТО.