Вице-премьер Абид Шарифов вновь выразил свое отношение к словам начальника главы пресс-службы Кабмина Азербайджана Акифа Али в адрес всемирно известного азербайджанского ученого Лютфи Заде.

А.Шарифов заявил журналистам, что не может себе представить, чтобы Акиф Али сказал подобное о Лютфи Заде.

«Но говорят, что он сказал такое. Вопрос же его возможного наказания ко мне не относится, я этим не занимаюсь», — подчеркнул Абид Шарифов.

Ранее вице-премьер АР Абид заявлял, что «был шокирован этим высказыванием, ведь Лютфи Заде – это гордость всего азербайджанского народа».

«Это уважаемый человек, один из видных мировых ученых.  И прежде чем делать такие заявления по поводу Лютфи Заде, надо сначала хорошо подумать, что именно ты говоришь.

А потому я обращаюсь непосредственно к Акифу Али, и спрашиваю:  ты кто такой, чтобы делать столь циничные и хамские заявления в отношении такого почтенного и уважаемого человека? У тебя нет на это морального права! Сказать честно, я не поверил, когда обо всем этом услышал. Я осуждаю  эту хамскую выходку Акифа Али, и считаю, что с его стороны это был отвратительный и постыдный поступок», — заявлял СМИ вице-премьер.

Абид Шарифов, который до сих пор «не может себе представить, чтобы Акиф Али сказал подобное о Лютфи Заде», также обещал «лично поговорить с Акифом Али»:

«А уволить или наказать – это в полномочиях премьера А.Расизаде. Решение будет принято после обсуждения этого вопроса. Но одно могу сказать: такое хамское высказывание не останется безнаказанным».