Предмет «Азербайджанский мультикультурализм» будет преподаваться еще в двух престижных зарубежных университетах.

Как сообщили Trend во вторник в Бакинском международном центре мультикультурализма, в рамках проекта по преподаванию предмета «Азербайджанский мультикультурализм» в университетах Азербайджана и зарубежных стран, в настоящее время этот предмет преподается в 42 университетах страны и 15 ведущих университетах мира.

С октября текущего года этот список пополнят еще два престижных зарубежных университета. Один из них – шведский Университет Мальмё. С октября и до конца декабря на факультете культуры и общества предмет «Азербайджанский мультикультурализм» будет преподавать профессор Казым Азимов.

Второй — Университет Хоккайдо. Планируется, что предмет «Азербайджанский мультикультурализм» будет преподаваться в функционирующем при университете Центре славяно-евразийских исследований доктором философских наук Алибеком Мамедовым.

В настоящее время также ведутся переговоры об организации преподавания предмета с университетами Индии, Южной Кореи, Сербии, Франции и Румынии. Уже накоплен определенный положительный опыт в преподавании предмета.