«Проводимые уже в пятый раз с участием азербайджанских и турецких пилотов данные учения представляют большое значение».

Об этом заявил главный штурман Военно-воздушных сил Азербайджана, полковник Фаик Агаев.

По его словам, в учениях принимают участие не только азербайджанские, но и турецкие вертолеты и боевые самолеты базы авиасил соседней страны.

«Мы уже не ощущаем каких-либо проблем с совместным выполнением условных боевых задач и делаем это на высоком уровне. На данный момент на аэродроме с турецкой стороны полеты осуществляются двумя вертолетами — Sikorski S-70 и тремя F-16, а с азербайджанской стороны — многочисленными вертолетами и самолетами МиГ-29 и Су-25», — сказал он в интервью «Репорт».

Главный штурман добавил, что к учениям в целом привлечены свыше 30 единиц боевой техники: «Здесь участвует приехавший из Турции личный состав в более 170 человек. В дальнейшем намерены присоединиться к предстоящим в Турции совместным учениям «Anadolu Qartalı» с участием около 15-ти стран. Мы знаем советскую тактику. А тактику НАТО уже изучили. Азербайджанские и турецкие пилоты уже быстро понимают друг друга и выполняют задания правильно и свободно. В совместных полетах уже нет никаких проблем. Чтобы наблюдать за учениями, в аэродром прибыли представители Военно-воздушных сил Грузии. Цель их визита заключается в обсуждении участия в будущем грузинских пилотов в учениях «TurAz Qartalı».