«Вопрос смены руководства Независимой телерадиокомпании «Азад Азербайджан» (ATV) не входит в компетенцию Национального совета телерадиовещания (НСТР)».

Об этом сообщил руководитель Аппарата НСТР Тогрул Мамедов.

Как передает Репорт, он сказал, что в соответствии со статьей 2 закона о «Телерадиовещании» вопрос смены руководства телеканала находится в компетенции учредителей TV: «Решением учредителей Вугар Гарадаглы освобожден от занимаемой должности, на его место назначен Азер Халилов, это обычное явление. Здесь нет ничего необычного».

Вместе с тем, как сообщало ранее АПА, нового руководителя коллективу представил председатель НСТР Нушираван Магеррамли.

Читайте также: Главу ATV уволили из-за «антигосударственных высказываний» на телеканале

Между тем, согласно сайту «Хаккын», на телеканале ATV начались массовые увольнения: число уволенных на данный момент приближается к 40.

В частности, своих должностей лишились руководящие кадры телеканала, ведущие и технический персонал.

Новый президент Телерадиокомпании «Azad Azərbaycan» (ATV) Азер Халилов утверждает, что руководство компании не принимало такого решения.

Он отметил, что сотрудники, желающие покинуть телеканал, могут беспрепятственно это сделать.

«Нельзя идти против чьей-либо воли. Мне поступило лишь 3 обращения о желании уволиться. Пока я не хочу называть их имен», — сказал он (цитата по АПА).

А. Халилов отметил, что вещание передачи «ATV Səhər», которую вел Туран Ибрагимов, прекращено: «Из администрации, возглавляемой Вугаром Гарадаглы, мне сообщили, что вещание передачи Турана Ибрагимова было прекращено сегодня утром. Кроме того, также была закрыта передача Азера Исмаилова «Yoxlama». Естественно, если вещание этих передач прекратилось, то Туран Ибрагимов и Азер Исмаилов будут уволены. В их услугах телеканал больше не нуждается».