«В Азербайджане есть свобода слова. Каждый говорит, что захочет. Я сказал то, что посчитал нужным. Сказанное мною является не проявлением сепаратизма, а свободой слова».

Об этом агентству АПА заявил заведующий юридическим отделом ИВ Лачинского района Физули Танрывердиев, который в соцсети Facebook выразил поддержку референдуму в связи с независимостью Иракского Курдистана, курдскому сепаратизму в Ираке.

Фикрет Танрывердиев, который в соцсети Facebook указал, что является сотрудником ИВ Лачинского района, как официальное лицо, выражая поддержку сепаратизму, демонстрирует противоречащую национальным и государственным интересам Азербайджана позицию. На вопрос информагентства АПА в связи с этим, он пригрозил подать в суд: «Я официальное лицо. Разве вы официальный государственный орган, чтобы я вам что-то объяснял. Когда официальные органы позовут, то я отвечу им. Вы СГБ, МВД? Если мне скажут выступить с заявлением, то вы увидите, что я сделаю его, не опасаясь кого-либо. Если вы видите меня в качестве сепаратиста, то подайте на меня в суд. Я не вижу в этом проявления сепаратизма».

Ф.Танрывердиев написал на своей странице в Facebook, что поддерживает независимость Иракского Курдистана, а также поделился фотографиями главы Иракского Курдистана Месута Барзани.