Сегодня решением учредителя ATV уволен глава телеканала Вугар Гарадаглы.

Согласно АПА, на его место назначен Азер Халилов, он ранее возглавлял телеканал CBC.

Глава Национального совета по телевидению и радиовещанию Нуширеван Магеррамли сегодня прибыл в офис ATV и представил коллективу телеканала нового руководителя.

Между тем, как пишет газета «Бизим йол», причиной увольнения Вугара Гарадаглы послужили антигосударственные высказывания в программе Турана Ибрагимова.

Сайт Azxeber.com отмечает, что резкая риторика ведущего Турана Ибрагимова была оценена со стороны руководства страны в качестве антиправительственной, в связи с чем уже бывшему главе телеканала Вугару Гарадаглы поручили принять меры — закрыть передачу и уволить Т.Ибрагимова. Однако Гарадаглы не уволил Ибрагимова.

Как пишет сайт, неделю назад в эфире телеканала в передаче «ATV Səhər» была озвучена критика и оскорбления в адрес главы Исполнительной власти города Баку в связи с закрытием кафе «26», ситуация была названа трагикомедией, нарушающей конституцию и правовые нормы.

Кроме того, на передаче были озвучены «унизительные заявления в адрес председателя Управления мусульман Кавказа, шейхульислама Гаджи Аллахшукюра Пашазаде, депутатов Милли Меджлиса, органов исполнительных властей, в отношении кадровой политики государства и так далее».

В связи с этим укрепилось мнение, что В.Гарадаглы и его окружение заняли антиправительственную политику, отмечает сайт.

С сегодняшнего дня передача «ATV səhər» была закрыта, а Туран Ибрагимов уволен с телеканала.