Находящаяся в Грузии с официальным визитом делегация во главе с председателем парламента Армении Ара Баблояном встретилась с президентом Грузии Гиоргием Маргвелашвили, сообщают ереванское провластное издание «Айсор.ам».

На встрече обсуждены вопросы армяно-грузинского сотрудничества в различных сферах. А.Баблоян отметил, что сформирована группа дружбы Армения – Грузия во главе с вице-спикером парламента, нацеленная на активную и разностороннюю деятельность. Спикер отметил, что парламент готов в рамках своих полномочий сделать все возможное для еще большего углубления армяно-грузинских отношений.

Коснувшись урегулирования нагорно-Карабахской проблемы, А.Баблоян, в частности, отметил:

«Армения высоко ценит роль Грузии в вопросах региональной безопасности Южного Кавказа и ожидает взвешенной позиции Грузии в процессе урегулирования карабахской проблемы. В нашем представлении мирное урегулирование конфликта не имеет альтернативы. Карабахская проблема, являясь проблемой прав человека, может быть разрешена только посредством свободного самоопределения народа «Арцаха» (закавычено Minval.az — ред)».

Глава парламента Армении подчеркнул, что «развязанная Азербайджаном гонка вооружений – серьезная угроза для всех стран региона.

Президент Грузии, говоря о грузино-армянских дипломатических отношениях, отметил явный прогресс отношений между двумя странами за 25 лет и заметил, что Грузия всегда готова к обсуждению с Арменией любого вопроса, максимальному развитию взаимоотношений во всех областях.

Обратившись к карабахской проблеме, он подчеркнул: «Ясно одно: для нас, малых народов, подобные конфликты могут быть губительны. Мы молимся за мир в регионе».