Проживающая в Лондоне азербайджанка Сабина Султанова обвиняет авиакомпанию British Airways в грубом обращении, вплоть до избиения.

34-летняя С. Султанова, родом из Баку, утверждает, что после приземления в Дубае, куда она летела в марте отмечать день рождения, во время высадки работники авиакомпании насильно затащили ее обратно в салон самолета, где ей были нанесены телесные повреждения.

«Так нельзя обращаться с людьми! Они чуть не убили меня», — цитирует пострадавшую британская DailyMail.

По ее словам, она не могла ничего проглотить в течение последующих двух дней, так как ей настолько туго перевязали горло ее же свитером, что она еле дышала. В чем причина подобного обращения с ней, С.Султанова так и не поняла.

Девушка утверждает, что в результате насильственных действий потеряла сознание, а очнулась уже в полицейском участке в аэропорту Дубая, где ее продержали на протяжении 12 часов без каких-либо объяснений.

Она также рассказывает, что еще во время полета произошел первый конфликт с персоналом. В 7-часовом рейсе девушка оказалась на срединном месте, между двумя другими пассажирами, которые, по ее словам, спали, роняя голову на нее.

Сабина встала, чтобы пройтись, размяться и найти свободное место. В итоге она оказалась в бизнес-классе, где присела и случайно заснула. Через некоторое время Сабину, по ее словам, агрессивно разбудила стюардесса. Девушка извинилась, объяснив ситуацию и аргументировав свои действия тем, что ей отчаянно хотелось спать.

Обвинение против авиакомпании British Airways рассматривается в судебном порядке. Сторону Сабины Султановой в суде представляет специалист в авиационном законодательстве Кейт Баррет.

«Сотрудники компании British Airways не только применили насилие в отношение Сабины Султановой, они позволили, чтобы женщину, путешествовавшую в одиночку, транспортировали в бессознательном состоянии, а затем и вовсе задержала полиция Дубая», — говорит он.

В авиакомпании все обвинения в свой адрес категорически опровергают, заявляя, что «пассажирка бегала по салону со спущенными брюками и пыталась укусить сотрудников команды».

«Наши профессиональные сотрудники внимательно следили за пассажиром, когда ей стало нехорошо, и действовали со всей ответственность, учитывая ее буйное поведение на рейсе в Дубай», — заявили в авиакомпании. Об этом информирует портал «1news».