Руководство Азиатского банка развития (АБР) планирует 2 октября провести встречу (MRM) для обсуждения сроков утверждения кредита на сумму $400 млн на развитие железнодорожной системы Азербайджана, передает Интерфакс-Азербайджан.

«АБР планирует предоставить кредит в размере $400 млн на программу развития железнодорожной системы Азербайджана. С 28 августа по 7 сентября в Баку находилась миссия банка, которая провела оценку по проекту», — отмечается в информации.

В связи с этим, 2 октября проект будет рассмотрен руководством банка с целью определения сроков его утверждения на Совете директоров.

Как сообщалось ранее, за счет средств кредита планируется проведение мероприятий, направленных на усиление системы управления ЗАО «Азербайджанские железные дороги», повышение финансовой эффективности общества, создание новой корпоративной структуры АЖД. Кроме этого, планируется модернизировать железнодорожную инфраструктуру от Баку до границы с Россией.

Азербайджан является членом АБР с 1999 года. За период сотрудничества банк предоставил республике кредитов на сумму более $4 млрд.