Дорожная инфраструктура – один из приоритетных вопросов в нашей стране. Об этом сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев во время своей речи на открытии автомобильной дороги Чуханлы-Гянджали-Пиратман-Парча-Хеледж-Сейидан в Сальянском районе.

«Жители Сальяна хорошо знают, что дорога Баку-Сальян построена основательно, сейчас успешно идет строительство дороги Баку-Сальян-Астара. Словом, автодорожная связь Сальянского района с другими регионами, в частности, с городом Баку значительно улучшена. Вообще этой сфере в нашей стране уделяется очень большое внимание. В этом году, – этому проекту мы дали условное название, – реализуется проект «40 дорог». На самом деле это соединяет сотни сел. Уже разрабатываются предложения, связанные с закладкой новых дорог в следующем году», — заявил глава государства (цитата по АЗЕРТАДЖу).

«Считаю, что в следующем году эта работа будет выполняться в еще большем объеме, так как дорога – это удобство, развитие. Там, где есть дорога, есть и развитие. Дорога – это и социально направленный проект и экономический проект. Поскольку там, где нет дороги, трудно также заниматься сельским хозяйством. Фермеры затрудняются поставлять свою продукцию на рынки. Поэтому дорожные проекты и впредь будут успешно реализовываться. Можно сказать, что мы уже реализовали все наши проекты по магистральным дорогам. Реализована большая часть межгородских дорожных проектов. Сейчас строительство проселочных дорог является одним из важных вопросов, стоящих в повестке дня», — отметил президент страны.