Самым крупным предприятием Нефтчалинского промышленного квартала является совместный автомобильный завод ОАО «Azərmaş» — «Iran Khodro». Об этом в воскресенье после ознакомления с Нефтчалинским промышленным кварталом сказал, в частности, президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с представителями общественности района.

«В результате деятельности этого завода, мы в определенной степени устраним зависимость от импорта автомобилей и, в то же время, будут созданы возможности для экспорта. Создание этого завода является проявлением ирано-азербайджанского партнерства, и я очень рад, что в Азербайджане, в Нефтчале создано такое прекрасное предприятие. По предоставленной мне информации, в Нефтчалинском промышленном квартале в целом работой будут обеспечены около 500 человек. Это может считаться очередным шагом в направлении устранения безработицы», — сказал президент Азербайджана (цитата по «Тренду»).

Глава государства отметил, что по этому показателю Азербайджан находится в числе передовых стран в мировом масштабе, и безработица в стране находится на очень низком уровне.

«Но мы всегда должны работать над созданием новых рабочих мест. Потому что в Азербайджане растет численность населения. Ежегодно численность населения растет, по меньшей мере, на 100 тысяч человек. Конечно, создание рабочих мест должно стать постоянным процессом. Должны быть созданы такие рабочие места, которые будут служить развитию как промышленности, так и сельского хозяйства, и, чтоб производимая в результате создания этих рабочих мест продукция заменила импорт. Мы видим это в Нефтчалинском промышленном квартале. Можно сказать, все представленные здесь предприятия сократят, заменят импорт, местная продукция будет выведена на внутренний и внешний рынки», — сказал президент Ильхам Алиев.