Политика индустриализации в Азербайджане ведется успешно. Об этом в воскресенье после ознакомления с Нефтчалинским промышленным кварталом сказал, в частности, президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с представителями общественности района. «В инвестиционной программе на следующий год в государственных инвестиционных расходах обязательно необходимо учесть создание промышленных зон в новых регионах»,- сказал президент Ильхам Алиев, слова которого приводит «Тренд».

По словам главы государства, даны соответствующие поручения, и конечно же, предприниматели, бизнесмены, проживающие и действующие в регионах, должны активно участвовать в создании промышленных зон.

«Потому что инвестиции, вложенные здесь в производственные площади, вкладываются со стороны частного сектора. Конечно же, как я уже отмечал, государство постоянно будет оказывать свою поддержку. Государство выбрало эту территорию, реализовало здесь инфраструктурные проекты, построило модульные конструкции, мобилизовало предпринимателей, выделило кредиты на льготных условиях, чтобы они могли выполнить хорошую работу», — сказал глава государства.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что созданием этих зон предпринимателям оказывается очередная поддержка со стороны государства. «Создание этой зоны было нашей инициативой. Азербайджанское государство выступило с этой инициативой и государством было выделено более 20 миллионов манатов на создание этой зоны. Решены все инфраструктурные вопросы, построены модули, и выделены кредиты частному сектору для начала здесь деятельности. Частный сектор за счет кредитов и за счет собсинвестировал 45 миллионов манатов. То есть, это показывает на проявление государственно-частного партнёрства. Потому что, если бы мы не выступили с этой инициативой, не выдвинули бы ее, тогда эта зона никогда не была бы создана. Сейчас эта зона существует и она расширится. Насколько я знаю, есть большой интерес со стороны предпринимателей района. Продукция, которая здесь производится и будет производиться, поможет нам заменить импорт. Потому что сейчас нашей главной целью является усиление местного производства, уменьшение зависимости от импорта», — сказал глава государства.