Игрок выступающего в NFL (Национальная футбольная лига) клуба «Баффало Биллс» Лешон Маккой на своей странице в «Твиттере» назвал американского президента мудаком. Это далеко не первый раз, когда звёзды весьма нелицеприятно отзываются о собственном президенте.

С момента начала предвыборной кампании Дональда Трампа нелестные характеристики выдали ему как лидеры других государств, так и собственные граждане. И меньше их точно не становится. Об этом пишет «Лайф».

Так, сразу после недавней речи Трампа в ООН, где он прошёлся по лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну, последний не остался в долгу и назвал американского президента выжившим из ума стариком-маразматиком.

«Он [Трамп] является диким гангстером, который любит играть с огнём, а не разумным политиком», — отметил также Ким Чен Ын.

А министр иностранных дел КНДР Ри Йон Хо и вовсе не стал стесняться в выражениях в адрес президента США, назвав его лающей собакой.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро, комментируя речь Трампа на 72-й Генеральной Ассамблее ООН, назвал американского лидера новым Гитлером в международной политике.

«Агрессивная речь от нового Адольфа Гитлера в международной политике, мистера Дональда Трампа, считающего себя владельцем мира, была направлена против народа Венесуэлы», — заявил Мадуро. 

Звёзды кино, шоу-бизнеса и американские политики также не стесняются в выражениях в адрес своего президента.

Так, голливудский актёр и режиссёр Роберт Де Ниро ещё перед выборами, на которых победил Трамп, жёстко высказался в отношении будущего президента.

«Он невероятно глуп, он сопляк, он собака, он свинья, он жулик, он отброс. Он считает, что играет с обществом, он не платит налоги. Он идиот. Колин Пауэлл (госсекретарь США с 2001 по 2005 год. — Прим. ред.) лучше всех сказал, что он — национальная катастрофа. Он позор для всей страны. Меня так злит, что эта страна дошла до того, что такой дурак, неотёсанный мужлан поднялся до такого уровня. Мне очень стыдно, что наша страна до этого докатилась», — заявил Де Ниро.

Американский писатель Стивен Кинг весной этого года назвал Трампа трусливым помётом — с помощью столь красочного эпитета он призвал Трампа обнародовать свою налоговую декларацию.

«Давай, трусливый куриный помёт, если тебе хватило мужества сбросить мегабомбу на Афганистан, тебе должно хватить смелости, чтобы опубликовать отчёты о налогах», — писал Кинг в своём «твиттере».

Американский рэп-исполнитель Эминем в композиции No Favors своего альбома обозвал президента США Дональда Трампа и заявил, что «потопит всю его шайку».

— Я против, ни одно государство не выдержит диктатора. Трамп — с***! Я потоплю всю эту шайку! — поёт Эминем в своей композиции.

Генерал и бывший руководитель АНБ и ЦРУ Майкл Хайден в интервью изданию Bild am Sonntag и вовсе назвал Дональда Трампа полезным идиотом. Такой нелестной оценки от отставного генерала Трамп удостоился из-за того, что, по мнению Хайдена, слишком приветливо относится к Москве.