Главный режиссер Азербайджанского государственного русского драматического театра имени С.Вургуна, народный артист республики Александр Шаровский работает над новой постановкой по произведению Елены Поддубной «А дождь себе льет, да льет».

Как сообщил в интервью АЗЕРТАДЖ режиссер, сейчас идет работа над постановкой, рабочее название которой «Роковая любовь Елизаветы Английской».

«Для меня в центре мироздания, в том числе и театрального, всегда стоит женщина – мать, дочь, жена, сестра и т. д. Во всяком случае, в моих постановках я стараюсь делать так, чтобы женщина всегда выглядела с хорошей стороны. И вот мне попалась пьеса, которая работает как раз на эту тему. Учитывая то, что женщины более милосердны и сердечны по своей натуре, они могут изменить мир к лучшему», — рассказывает А.Шаровский.

По его словам, в центре спектакля стоит Елизавета – королева Англии, которая в критический для государства момент решила устроить свою личную жизнь.

«В конечном счете судьба страны для нее оказывается важнее личной жизни. Это мелодрама. Я пытаюсь построить ее таким образом, чтобы она не казалась устаревшим материалом, а чтобы удачно перекликалась с реалиями сегодняшнего дня», — сказал режиссер.

«Художник-постановщик, художник по костюмам, музыкальный оформитель — заслуженные работники культуры Азербайджана Александр Федоров, Ольга Аббасова и Владимир Неверов. Центральная роль у заслуженной артистки Натальи Шаровской. В спектакле также заняты народные артисты Мабуд Магеррамов, Сафа Мирзагасанов, а также Милана Мардаханова, Заур Терегулов, Ягуб Зейналов, Алексей Сапрыкин, Ибрагим Ахмедов, Ольга Арсентьева, Максуд Мамедов», — отметил А.Шаровский.

Премьера запланирована на декабрь.