Бомбардировщики ВВС США B-1B в сопровождении истребителей F-15C пролетели над водами к востоку от КНДР, приблизившись к самой северной границе демилитаризованной зоны.

Как передает ТАСС, об этом в субботу сообщила официальный представитель американского Министерства обороны Дана Уайт.

«Ранее сегодня бомбардировщики ВВС США B-1B Lancer, вылетевшие с Гуама в сопровождении истребителей ВВС США F-15C Eagle с Окинавы, из Японии, совершили полет в международном воздушном пространстве над водами к востоку от Северной Кореи», — говорится в заявлении Уайт.

«Это самый северный край демилитаризованной зоны, к которой американские истребители или бомбардировщики приближались в 21-м столетии при полетах у побережья Северной Кореи», — добавила она.

По словам представителя Пентагона, этот вылет стал «демонстрацией» того, что у президента США Дональда Трампа есть военные варианты действий для ликвидации любой угрозы.

«Оружейная программа Северной Кореи представляет огромную угрозу для Азиатско-Тихоокеанского региона и всего мирового сообщества. Мы готовы применить полный спектр военных средств для защиты США и наших союзников», — резюмировала она.