В столице Северной Кореи прошел многотысячный митинг в поддержку заявления лидера страны Ким Чен Ына о принятии жестких ответных мер в отношении США. Об этом сообщает ТАСС.

«Поскольку Трамп перед лицом всего мира пошел на отрицание самого существования нашего государства и жесточайшим образом объявил войну с целью уничтожения КНДР, мы со своей стороны готовы рассмотреть ответные беспрецедентно жесткие меры, которых не было до этого», — сказано в заявлении северокорейского лидера.

Накануне американский президент Дональд Трамп пообещал КНДР и ее лидеру «невиданные ранее испытания». Об этом глава США написал в своем микроблоге в Twitter. Советники Трампа неоднократно просили его избегать подобных острых высказываний в отношении Северной Кореи, так как они могут способствовать эскалации напряженности и уничтожат возможности к переговорам. Однако Трамп по-прежнему продолжает называть Ким Чен Ына «человеком-ракетой», который выполняет миссию самоубийцы». Он также заявил, что КНДР будет уничтожена, если будет представлять серьезную угрозу для США.

В митинге в Пхеньяне приняли участие более 100 тыс. человек, большая часть из них — бойцы Корейской народной армии, партийные и государственные деятели, сотрудники министерств и ведомств, представители женских и общественных организаций КНДР.

В ответ на угрозы Трампа власти КНДР ранее заявляли о проведении «самого мощного» испытания водородной бомбы в Тихом океане, главу США назвали «американским гангстером», а его речь «психически невменяемой».