В клубе «Натаван» Союза писателей Азербайджана в пятницу прошла церемония вручения очередной премии Международного фонда имени Махмуда Кашгари, сообщает газета «Ени Мусават».

Исполнительный директор Фонда Эльхан Зал сообщил, что эта премия, выдаваемая за службу тюркскому миру, была учреждена в 2007 году, она выдается Комиссией по награждениям Международного фонда имени Махмуда Кашгари.

Очередными лауреатами премии стали председатель Ассоциации юристов стран черноморско-каспийского региона, доктор юридических наук, профессор Ильхам Рагимов и президент Фонда Черного и Каспийского морей, народный писатель Чингиз Абдуллаев.

Эльхан Зал вручил награду И.Рагимову и отметил, что профессор был удостоен ее за заслуги в сфере углубления российско-азербайджанских и турецко-азербайджанских отношений.

Ильхам Рагимов выразил благодарность за награду. Он отметил, что был удостоен награды во многих странах, но премия Международного фонда имени Махмуда Кашгари стала его первой наградой в Азербайджане:

«Я впервые удостаиваюсь награды в Азербайджане. Для меня эта премия стала самой ценной, потому что мне ее вручили на родине».

Знаменитый писатель Чингиз Абдуллаев в свою очередь также поблагодарил за награду.

«Уверяю вас, что уже три дня прошу, чтобы эту премию мне не выдавали, ведь это очень серьезная награда. Я хотел, чтобы ею наградили других писателей, потому что у меня и так много наград. Когда тебя оценивают на своей родине – это превыше всего. Я очень горжусь тем, что я оказался среди тех, кто удостоился этой премии».

Далее писатель выразил свои мысли в отношении профессора Ильхама Рагимова:

«Ильхам муаллим – это ученый, которого знают во многих странах. Я знаю в скольких странах Ильхаму Рагимову были присвоены почетные звания и были выпущены его книги. Я знаю, что его учебники используют студенты во многих странах. Я горжусь тем, что у нас есть такой великий юрист. Я горжусь такими азербайджанцами, как он».