Как заявил глава пресс-службы “AAAF Park” Кенан Мястялиев, информация о задержании предпринимателя Тофига Гейдарова не соответствует действительности.

«Тофиг Гейдаров находится не в стране, он на данный момент на мероприятии в Косово. Никаких проверок не было в комплексе. Пришедшие люди были из Исполнительной власти Абшеронского района. Они проводят инвентаризацию, снова составляют списки объектов. В настоящее время все объекты продолжают свою деятельность».

***

Глава жилого комплекса «AAAF Park», известный бизнесмен Тофиг Гейдаров задержан в пятницу.

По информации СМИ, сотрудники прокуратуры предупредили владельцев всех объектов на территории жилого комплекса, чтобы они покинули территорию. На все объекты компании прокуратура наложила арест. В настоящее время на территории жилого комплекса проходят обыски. После завершения следствия владельцы объектов смогут снова пройти на территорию.

Информацию подтвердили владельцы объектов, среди которых ходят разговоры, что предприниматель Тофиг Гейдаров является членом какой-то религиозной секты. Об этом сообщает сайт Olke.az.

Между тем, как сообщил глава пресс-службы Генпрокуратуры Эльдар Султанов «Минвалу», сотрудники прокуратуры не проводили никаких проверок в «AAAF Park». Кроме того, он отметил, что не располагает информацией по поводу задержания предпринимателя Тофига Гейдарова.

Между тем, согласно сайту Qafqazinfo, обыски в компании проводят сотрудники Министерства налогов.