Голливудский актер сообщил миру, что Запад проиграл «войну» России.

Представить сценарий фильма, в котором бывший сотрудник КГБ развязывает кибер-войну против США, попросил голливудский актера Морган Фримен своих зрителей. А потом представить, что это все не утопия, а реальность.

«Бывший разведчик, обозленный из-за краха своей родины, разрабатывает план мести. Пользуясь хаосом, он продвигается по служебной лестнице в постсоветской России и становится президентом, — описывает события. — Сюжет идет дальше: шпион устанавливает диктатуру, мстит США, развязывая кибервойну, распространяя пропаганду, сея ложь. И он одерживает полную победу: жители демократических стран перестают верить своим СМИ, политикам и даже соседям».

С видеозаявлением актера, с завидным постоянством играющим роль бога в картинах, по просьбе ИА «Политика Сегодня» ознакомился лидер политической партии ЛДПР Владимир Жириновский. И у него нашлось, что возразить.

«Америка запуталась, Америка расколота, Америка растеряна и воюет сама с собой, — считает Жириновский. — Большая часть американцев хочет спокойного быта, хочет вернуться к принципам консервативной Америки, которая жила благополучно. Они хотят жить в великой Америке. А другая часть поддерживает агрессивную политику вмешательства во все дела на планете. Это меньшинство хочет переделать всех и каждого на свой манер и не терпит другой точки зрения. Но на выборах в ноябре 2016 года эти люди проиграли. Был избран разумный и прагматичный президент Трамп, который хочет остановить этот глобальный политический шторм, затеянный старой администрацией. Он хочет справедливости для всех американцев, а не только меньшинств».

Обвинения России во вмешательстве в выборы в США Жириновский называет «пустыми словами». Доказательств так никто и не увидел. Нынешнего президента СШа Дональда Трампа лидер ЛДПР не спешит записывать в друзья России.

«У нас нет друзей в Белом доме, — напомнил Жириновский. — Ни один американский президент не проводил пророссийскую политику. Но иные хотя бы пытались мирно сосуществовать. Трамп как раз из таких. Он не собирается прогибаться под Россию, но он хочет с нами поладит. Этого хотим и мы. Этого хочет весь мир! Русские, американцы, жители Европы, Китая, Украины, Сирии, Ирака, Афганистана, Африки – все мечтают вздохнуть спокойно».

Американский истеблишмент, представленный Демократической партией, так и не смирился с поражением. Виновным назначали Россию. Общий язык Москве и Вашингтону, по мнению Жироновского, не удалось найти из-за «американских ястребов».

«Мы дошли до того, что закрываем консульства друг друга, увольняем дипломатов, отбираем дипломатическую собственность, обвиняем во всех смертных грехах .Такой демократии и миропорядка хочет мистер Фримен? — вопрошает Жириновский. — Диктатуры Демократической партии США? Поэтому американцы и отвернулись от Хиллари Клинтон на выборах. Они выбрали свободную жизнь, а не диктатуру, потому что устали ощущать на себе ненависть в каждом уголке земли, где когда-либо падала американская бомба, и люди гибли ради американской «демократии»».