Министерство образования Азербайджанской Республики продолжает принимать меры по обеспечению учебниками на азербайджанском языке наших соотечественников, проживающих в Грузии.

Как сообщает Report, министерство на 2017/2018 учебный год отправило в азербайджаноязычные школы в Грузии 11 500 единиц 11 наименований книг по азербайджанскому языку и литературе, а также методические пособия для учителей. При посредничестве посольства Азербайджана в Грузии эти пособия 21 сентября были переданы министерству науки и образования этой страны. Эти книги будут розданы азербайджаноязычным школам страны министерством образования и науки Грузии.

На церемонии приняли участие посол Азербайджана в Грузии Дурсун Гасанов, атташе посольства по гуманитарным и культурным вопросам Самита Агаева, сотрудники министерства образования и науки Грузии Гоорги Гургенидзе, Нана Гиласониа.

Было отмечено, что министерство образования Азербайджана до сегодняшнего дня направило нашим соотечественникам в Грузии около 85 тысяч учебников и методических пособий. Эти учебники играют важную роль в повышении знаний наших соотечественников об истории, языке, литературе и культуре Азербайджана.

Книги за несколько дней будут распределены по школам.

Посол Дурсун Гасанов в интервью журналистам сказал, что фундамент этой традиции был заложен с 1994 года. Сегодня президент Ильхам Алиев успешно продолжает эту политику. Президент Азербайджана постоянно держит в центре внимания наших соотечественников, живущих в этой стране. Увеличение количества новых учебников подтверждает это еще раз.