Как сообщалось ранее, в ходе широкомасштабных учений, которые проводятся согласно плану, утвержденному Верховным Главнокомандующим ВС Ильхамом Алиевым, состоялся этап боевых стрельб.

В соответствии с планом, на данном этапе артиллерия, средства противовоздушной обороны, авиация, а также другие соединения выполнили учебно-боевые задачи с применением нового оружия и военной техники.

В ходе учений, проходящих в сложных условиях горного рельефа, радиоэлектронной обстановки, а также других характерных особенностей, определенных замыслом данных учений, войска практически совершенствовали навыки в организации и отработке различных способов ведения современной общевойсковой операции, а также было осуществлено эффективное применение войск и систем управления во взаимодействии.

На различных полигонах и учебных участках, оснащенных современным оборудованием, подразделениями были выполнены боевые стрельбы и маневры огнем с применением новых систем вооружения.

Отметим, что 18 сентября, в рамках учений, проводимых в Азербайджане, были показаны 152 мм самоходные артиллерийские установки Dana и 122 мм реактивные системы залпового огня RM-70.