В Баку не ожидают подписания до конца 2017 года нового соглашения о стратегическом партнерстве с Европейским Союзом, заявил замминистра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедгулиев.

«Подписания соглашения о стратегическом партнерстве между Азербайджаном и Евросоюзом в этом году ожидать не стоит», — приводит его слова «Интерфакс-Азербайджан».

По его словам, для Азербайджана важно качество соглашения. «В принципе, можно подписать соглашение и до конца текущего года. В этом случае мы должны будем принять все условия европейских государств. Но для нас важны наши национальные интересы и качество соглашения», — сказал замминистра.

Как сообщалось ранее, 14 ноября 2016 года Совет ЕС утвердил предоставление Европейской комиссии и высокому представителю Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности мандата на ведение переговоров по новому соглашению с Азербайджаном. Новое соглашение должно заменить соглашение о партнерстве и сотрудничестве от 1996 года.

Переговоры по новому соглашению стартовали 7 февраля 2017 года.

Примечательно, что ранее заявлялось, что стороны рассчитывают завершить переговоры по документу до саммита «Восточного партнерства», который состоится 21 ноября 2017 года в Брюсселе.

В частности, президент Ильхам Алиев заявлял неоднократно, что надеется на подписание до конца текущего года соглашения между Азербайджаном и ЕС.