МИД РФ выражает недоумение в связи с заявлениями Азербайджана о том, что ликвидация в судебном порядке «Всероссийского азербайджанского конгресса» является недружественным шагом по отношению к стране.

«Обратили внимание на новое заявление руководителя пресс-службы МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева по поводу ликвидации в судебном порядке «Всероссийского азербайджанского конгресса», причиной чего, как известно, были многочисленные нарушения этой общероссийской общественной организацией федерального законодательства», — говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, размещенном на сайте дипведомства.

«Обстоятельные разъяснения по данному вопросу нами уже были даны. Но г-н Х.Гаджиев продолжает проводить странноватую, на наш взгляд, мысль, что решение российского суда в отношении российской же общественной организации не только является неким «недружественным шагом» в отношении Азербайджана, но даже может каким-то образом осложнить посредническую миссию России в нагорно-карабахском урегулировании. Ничего, кроме возрастающего недоумения у нас это не вызывает», — отмечают на Смоленской площади.

«В России дорожат стратегическим партнерством с Азербайджаном, курс на всемерное укрепление которого определён и неоднократно подтверждён главами двух государств — Владимиром Путиным и Ильхамом Гейдаром Алиевым», — заключили в дипведомстве.