В Ашхабаде, на церемонии закрытия Азиады, возможно, будет исполнена новая песня президента Гурбангулы Бердымухаммедов, «Ядымда» («Помню» или дословно «В моей памяти»), которую он сочинил в Авазе вместе с внуками во время отпуска.

По данным издания «Хроника Туркменистана», исполнение именно этой песни всеми участниками массовки репетируют чаще всего. Во время хорового исполнения песни, по рядам ходят организаторы и слушают, чтобы люди пели правильно. Если замечают даже небольшие ошибки, исполнение прерывают и начинают заново.

По некоторым, пока не подтвержденным данным, песню будет исполнять лично Гурбангулы Бердымухамедов.

Отбор зрителей для мероприятия начался в августе среди работников бюджетных учреждений. Одним из требований для прохождения отбора было наличие «чистой» семейной истории. От кандидатов требовалось предоставить справку о родственниках в трех поколениях. Тех, у кого в роду были лица, совершившие преступления или неблагонадежные граждане, к участию в массовке не допускали.

Как сообщают источники издания, всего в качестве зрителей было отобрано около 40 тысяч человек. Их предупредили не только о необходимости присутствовать на церемониях открытия и закрытия Азиады, но и посещать соревнования. Людей набрали с избытком, чтобы при необходимости заменить тех, кто по тем или иным причинам не сможет участвовать на мероприятиях.

Несмотря на то, что репетиции начинались в два часа дня и продолжались до полуночи, людей заставляли приходить к 8 утра. Брать с собой телефоны запрещается. Питание «зрителям» также не предоставляют, однако приносить воду и еду с собой не запрещают.

Также во время небольших перерывов люди бегут на небольшой рынок в районе МИР-1, где скупают все, что есть в местном «фастфуде»: пирожки, самсы и фитчи. Мест в кафе на всех не хватает, поэтому во время обеда массовка сидит на скамейках, лестницах и бордюрах вдоль дорог, которые идут от стадиона до базара.

В ходе репетиций массовку учат хлопать в ритм и в унисон кричать «Аркадага Шохрат!» (Слава Аркадагу!).

Помимо бюджетников, к репетициям привлекают и солдат-срочников, которых привозят к Олимпийскому городку на автобусах. Солдат, одетых в спортивные костюмы, рассаживают по краям каждого ряда. Громко хлопающие и кричащие военные выполняют роль заводил, на которых ориентируются остальные участники массовки.