Армянский народ должен избавиться от криминального режима Сержа Саргсяна, заявил вице-премьер Азербайджана, председатель Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов.

«Армянский народ ради обеспечения своего светлого будущего должен избавиться от нынешнего президента Сержа Саргсяна, должен освободиться от преступного тандема Саргсян-Кочарян», — сказал А.Гасанов на презентации фильма и книги, посвященных восстановлению села Джоджуг Марджанлы. Его слова приводит «Интерфакс-Азербайджан».

По его словам, С.Саргсян ведет свою страну к пропасти. «Я смотрел выступление Саргсяна на 72-й сессии Генассамблеи ООН. В своем выступлении он вел себя как клоун и опозорился на весь мир. Президент государства-оккупанта выражал в своем выступлении претензии к Азербайджану, территорию которой Армения держит под оккупацией долгие десятилетия», — сказал вице-премьер.

А.Гасанов обратился к международным организациям с просьбой призвать мировое сообщество к полному прекращению сотрудничества со страной-оккупантом Арменией.

«И азербайджанский, и армянский народы устали от этой проблемы. Армяне должны избавиться от Саргсяна и найти ему на замену того, кто уважает армянский народ», — подчеркнул он.

Вице-премьер отметил, что Азербайджан рано или поздно освободит свои территории.

«Восстановление Джоджуг Марджанлы является началом великого возвращения вынужденных переселенцев на оккупированные Арменией азербайджанские земли», — сказал А.Гасанов.