Кавказ – это прекрасный регион, которому можно пожелать лишь мирной жизни, заявил в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» вокалист и гитарист, бывший лидер рок-группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов.

В первую очередь он позитивно отозвался о Баку, в котором побывал с концертом в апреле прошлого года, в разгар боев за Карабах. «Баку, конечно, — очень красивый город. Я впервые в нем был, несмотря на то, что мы так долго выступаем. И там шикарный зритель, все было организовано и прошло очень интеллигентно, мне все очень понравилось. Я вообще люблю этот регион и стараюсь там бывать, когда могу», — признался музыкант.

То, что как раз в момент его приезда в Баку шли апрельские бои за Карабах, оставило на Вадиме Самойлове особое впечатление. «Я желаю мира, прежде всего, потому что регион все равно неспокойный. Если там установится мир и люди смогут договориться, модель их примирения можно будет развить на все международное сообщество. Поэтому всему региону, всему Кавказу желаю мирного, дружного сосуществования друг с другом и со всеми соседями», — пожелал он.

В целом музыкант успел объездить по работе и во время отдыха значительную часть Кавказа. «В первую очередь, я побывал на всем Черноморском побережье Кавказа. Мой самый первый выезд на Кавказ был в детстве, когда мне было пять лет, мы с родителями ездили в Гагры на море. При Союзе я бывал еще в Сухуми и Батуми, затем выступал в Осетии, и в Северной, и в Южной. В современной Грузии мне пока еще не удалось побывать, но, думаю, посещу ее обязательно», — выразил уверенность Вадим Самойлов.