«В Азербайджане необходимо проверять состав энергетических напитков. Если они опасны для здоровья, их продажа должна быть запрещена».

Об этом заявил вице-президент Федерации бокса Азербайджана, председатель дисциплинарной комиссии Милли Меджлиса Агаджан Абыев.

По его словам, врачи должны серьезно заняться этим вопросом:

«Ведется пропаганда, мол эти напитки придают энергию. На но самом деле по утрам человек и так просыпается с запасом энергии, который иссякает к вечеру. Состав энергетиков надо проверять и узнавать, какое влияние на здоровье человека, в особенности на малолетних, они могут оказывать. Если они оказывают отрицательное влияния, представители соответствующих структур должны поднять вопрос об этом», — приводит его слова сайт Olke.az.

Депутат также высказался против рекламы в Азербайджане Red Bull и других энергетиков:

«На их рекламе делают деньги. Надо повлиять на глав компаний, выпускающих эти напитки. Я никогда не пил эти напитки и не даю их своим детям и внукам. В рекламе обещают, что мол Red Bull окрыляет. Это нарушение требования закона о рекламе. Пусть кто-то ради эксперимента выпьет Red Bull и взлетит. Кто может доказать, что выпив Red Bull подпрыгнул на 2 метра? Если в такую рекламу кто-то верит, то это плохо. Против этого в СМИ должна проводиться серьезная пропаганда. В последнее время люди пьют эти энергетики ежедневно будто воду. Это очень плохо. Для предотвращения этого необходимо подготовить видеорепортажи, где рассказывалось бы о составе энергетиков и высказывалось мнение врачей, чтобы проинформировать людей».