Руководство министерства обороны Азербайджана проверило уровень готовности мобилизационных ресурсов объединений и соединений, предусмотренных для быстрого развертывания и применения во время боевых операций, сообщила в среду пресс-служба оборонного ведомства.

«Министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов заслушал доклады командиров различного уровня о комплектации, боевом слаживании, штатной структуре и боевых возможностях войск, участвующих в широкомасштабных учениях», — сказано в сообщении.

Кроме того, сообщается, что был проведен смотр и проверка техники и вооружения, артиллерийских установок, поставленных на временное хранение различных воинских соединений, а также эшелонированных боеприпасов и других материально-технических средств, находящихся на складах.

«Министр обороны проверил уровень боеготовности, возможности и эффективное применение военной техники, поставленной на хранение.

Генерал-полковник З.Гасанов также ознакомился с деятельностью пунктов по приему и комплектации личного состава, техники, призванных из резерва для участия в учениях, заслушал доклады соответствующих должностных лиц и дал указания», — говорится в заявлении Минобороны.