Проводится расследование в лицее «Tərəqqi», директором которого является сестра бывшего министра транспорта Зии Мамедова Махбуба Мамедова.

Об этом агентству АПА сообщил глава пресс-службы Минобразования Джасарят Валехов.

Он отметил, что расследование проводится сотрудниками Отдела внутреннего контроля Министерства. Дж. Валехов не стал называть причины проверки.

Что же касается увольнения М. Мамедовой с работы, Дж. Валехов сказал, что эта информация не соотетствует действительности.

«Директор лицея Махбуба Мамедова не уволена с работы. Информация о результатах проверки будет предоставлена дополнительно», — сказал он.

Накануне в редакцию «Минвала» пришла жалоба на М.Мамедову. По словам жалобщика директриса насильно навязывала покупку школьной формы за 120 манатов.

«Неоднократные обращения и звонки родителей на горячую линию Министерства образования не принесли никаких результатов. Директор, шантажируя и запугивая учителей, заставляет их любыми способами продавать форму!», — говорилось в письме.

В интервью «Минвалу» М.Мамедова опровергла все обвинения, отметив, что не принуждает никого покупать форму за указанную выше сумму.