Армения готова направить миротворцев в Сирию.

Как передает ТАСС, об этом президент республики Серж Саргсян заявил, выступая во вторник в рамках общеполитической дискуссии на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.

Мы «готовы участвовать в возможных обсуждениях вокруг формирования миротворческих усилий в Сирии под эгидой и соответствующим мандатом ООН», — заявил Саргсян.

«К сожалению, продолжает оставаться серьезным вызовом существующая нестабильность на Ближнем Востоке», — отметил президент. «Мы с большой болью следим за сирийским кризисом и гуманитарной ситуацией, от которой страдает гражданское население, в том числе армянская община страны», — напомнил руководитель республики. По его словам, Армения, «в пределах своих возможностей, стремится, в какой-то мере, смягчить страдания сирийского народа, оказывая гуманитарную помощь».

Руководитель Армении не сомневается, что ООН «может обеспечить новое качество сотрудничества, которое позволит противостоять современным глобальным и региональным вызовам». «Именно с этой целью Армения участвует в ряде миротворческих миссий ООН», — пояснил Саргсян. Он сообщил, что Ереван готов увеличить свое участие в миссиях ЮНИФИЛ в Ливане и МИНУСМА в Мали.