Азербайджан, как и другие члены международного сообщества, серьезно обеспокоен происходящими в различных уголках мира войнами и вооруженными конфликтами, которые открывают дорогу политической нестабильности, крупномасштабным перемещениям и беспрецедентным гуманитарным кризисам в некоторых регионах.

Об этом во вторник сказал министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров на собрании Комитета по Палестине на уровне министров Движения неприсоединения, сообщили Trend в МИД.

По его словам, Азербайджан поддерживает политическое решение израильско-палестинского конфликта и находится рядом с палестинским народом.

«Азербайджан поддерживает двухгосударственное решение палестинского конфликта со столицей Палестинского государства в Восточном Иерусалиме. В связи с этим, хочу еще раз заявить полную поддержку Азербайджана братскому палестинскому народу в борьбе за мир, стабильность и развитие. Как будущий председатель Движения неприсоединения, Азербайджан с целью внесения вклада в мирное урегулирование конфликта на основе международных принципов и окончательной позиции Движения, будет пытаться пользоваться этой функцией», — сказал министр.