Содокладчики Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Азербайджану Стефан Шеннак и Сезар Флорин Преда во вторник распространили заявление по итогам своего визита в Азербайджан, совершенного 14-16 сентября.

В заявлении содокладчики ПАСЕ отмечают, что приветствуют распоряжение Президента Азербайджана об усовершенствовании деятельности в пенитенциарной сфере, гуманизации политики наказания и расширении применения альтернативных мер наказания и процессуального принуждения, не связанных с изоляцией от общества

Содокладчики отметили важность полной реализации этого распоряжения.

«Мы обсудили с официальными лицами Азербайджана последующие шаги, которые будут предприняты для обеспечения исполнения распоряжения. Мы благодарим официальных лиц Азербайджана за искренние обсуждения и продолжительный диалог», — говорится в заявлении, текст которого цитирует «Тренд».

В заявлении содокладчики также отметили, что приветствуют продолжение правительством Азербайджана реформ в сфере обеспечения прав человека и верховенства закона, готовность азербайджанской стороны к диалогу.