Командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковник Андрей Сердюков получил тяжелые травмы в результате ДТП в Мурманской области. Об этом во вторник, 19 сентября, «Ленте.ру» сообщил источник, знакомый с ситуацией, и подтвердил другой источник в МВД России.

Автокатастрофа произошла 15 сентября в 14:45 на 1420-м километре автодороги Р21 «Кола». В микроавтобус генерала, следовавший в кортеже в сопровождении машин военной автоинспекции, врезался легковой автомобиль. Пострадавший главком был доставлен в отделение реанимации госпиталя Северного флота.

Позже было опубликовано видео, на котором, предположительно, запечатлен момент ДТП в Мурманской области, в результате которого командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковник Андрей Сердюков получил тяжелые травмы. Запись аварии предоставил источник, знакомый с ситуацией.

В Министерстве обороны России подтвердили информацию о том, что командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков попал в серьёзное ДТП в Мурманской области и получил травмы. Генерала и сопровождавших его офицеров экстренно госпитализировали.

— В результате дорожно-транспортного происшествия командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Сердюков и сопровождавшие его военнослужащие получили травмы. Состояние здоровья командующего ВДВ характеризуется медиками как удовлетворительное. Его жизни ничего не угрожает, — сообщили «Лайфу» в военном ведомстве.