Мосгорсуд продлил срок содержания под стражей брату Тельмана Исмаилова Рафику до 16 ноября 2017 года, а всего в общей сложности уже 13 месяцев 25 суток.

Брат экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова Рафик Исмаилов обвиняется в организации убийства Владимира Савкина и учредителя «Люблино-моторс» Юрия Брилева. Вместе с ним по делу проходит Мехман Керимов, который свою вину в совершенном 15 мая 2016 года убийстве признал, сообщает pravo.ru.

По версии следствия, Исмаилов совершил убийство Савкина «из-за нежелания возвращать долю денежных средств, вырученную от продажи ТУ «Строймаркет 1″, находившихся у них в долевой собственности» (из постановления о привлечении Исмаилова в качестве обвиняемого). Однако, как поясняет аддвокат Исмаилова Марина Русакова, следствие располагает как показаниями свидетелей, так и документальным подтверждением того, что ещё в 2009 году ее доверитель переписал на Савкина 100% акций и, следовательно, не мог иметь такой мотив.

14 сентября текущего года по 12 адресам членов семьи Исмаиловых прошли обыски как по постановлениям суда, так и по постановлениям следователя о проведении неотложных следственных действий. По большей части обыски проходили в соответствии с законом, комментирует адвокат. Однако нарушения все же были: в частности, не допускались адвокаты, взламывались двери до приезда собственников и т. д. Сейчас эти действия в порядке ст. 125 УПК обжалованы в суд.

«В настоящее время уголовное дело изъято из ГСУ СК по МО и находится в производстве СКР», – отмечает адвокат. – Это позволяет надеяться на объективное расследование, по результатам которого будет установлена непричастность членов семьи Исмаиловых к совершению каких-либо преступлений».